BBLD - PT. Buana Finance Tbk

Rp 590

-5 (-1,00%)

JAKARTA. PT Buana Finance Tbk (BBLD), emiten pembiayaan konsumer yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) sejak 1990, telah memperoleh fasilitas kredit sejumlah Rp765 miliar dari PT Bank Danamon Indonesia Tbk (BDMN).

Ahmad Khaetami, Corporate Secretary BBLD, mengatakan fasilitas kredit yang diterima oleh perseroan terdiri atas pinjaman term loan sejumlah Rp750 miliar dan kredit rekening koran Rp15 miliar. Tenor yang diberikan untuk masing-masing fasilitas kredit adalah selama 48 bulan dan 12 bulan.

“Fasilitas pinjaman tersebut akan digunakan untuk keperluan modal kerja perseroan, yaitu pemberian kredit consumer finance dan financial lease,” kata Khaetami, dalam keterangan resminya.

BBLD menggunakan tagihan piutangnya sebagai jaminan atas fasilitas kredit tersebut. Menurut data idnfinancials.com, piutang sewa pembiayaan BBLD tercatat sebesar Rp1 triliun. Kemudian piutang pembiayaan konsumen perseroan tercatat sebesar Rp3,72 triliun, dan piutang lain-lain sebesar Rp41,52 miliar.

Pada akhir Februari 2024 kemarin, BBLD juga dikabarkan mendapat fasilitas kredit sejumlah Rp200 miliar dari PT Bank KEB Hana Indonesia. Fasilitas kredit tersebut juga digunakan untuk kebutuhan modal kerja pembiayaan perseroan. (KR)